Новости

Apple приобрела стартап работающий с искусственным интеллектом

16 Января 2020

Оставить комментарий 222 просмотра
София Старк

София Старк

Apple приобрела стартап работающий с искусственным интеллектом

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram

Apple купила стартап работающий с искусственным интеллектом

Apple всегда удивляет нас своими патентами и необычными покупками компаний, технологию которых они хотят внедрить в свои будущие продукты. Сегодня стало известно, что компания приобрела стартап Xnor.ai, который занимался программированием искусственного интеллекта. Как полагается, новые технологии будут внедрены в будущие iPhone и iPad, чтобы улучшить взаимодействие с виртуальной помощницей Сири.

Стартапу Xnor.ai уже три года, он был основан в Сиэтле (США). Члены команды разрабатывают технологию искусственного интеллекта, которая предлагает очень низкое энергопотребление и поэтому может устанавливаться на планшеты, смартфоны, устройства умного дома, камеры и многое другое. Небольшая компания пользовалась слоганом: «Искусственный интеллект везде и для всех» чем можно объяснить малый размер их технологии и реализация в таких повседневных устройствах как смартфоны.

Интересно, что всемирный журнал Forbes поставил стартап Xnor.ai на 44-м место в списке «Самых многообещающих американских компаний, которые используют искусственный интеллект».

Интерес Apple к этому стартапу можно объяснить тем, что компания уже подавала патенты на технологии улучшения своей виртуальной голосовой помощницы Сири, потому что хотела научить ее работать с эмоциями людей. Проекты Xnor.ai преуспели и в этом, а также в создании универсальной платформы для разработчиков программного обеспечения, которые могут использовать AI-ориентированный код и библиотеки данных в приложениях. Также Apple может привлекать технология ускорения работы персональных устройств, которую разрабатывали в указанном стартапе. Нужно также упомянуть, что именно Xnor.ai создал уникальный чип искусственного интеллекта, который работает на солнечной батарее и имеет размер не больше монеты.

Неофициальная цена, которую заплатила Apple при покупке стартапа составила 200 миллионов долларов. Такую же цену компания Apple за Turi еще один стартап искусственного интеллекта, который приобрела в 2016 году.

Источник appleinsider

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram

🔥 Еще по теме

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official