Из-за большой нагрузки возможны задержки ответов. Приносим извинения 😔

×
iLounge | Новости | Apple показали iPhone 13: уменьшенная челка, новые камеры и большие аккумуляторы
Новости
Андрей Виноградов

Андрей Виноградов · 14 Сентября 2021

Apple показали iPhone 13: уменьшенная челка, новые камеры и большие аккумуляторы

На презентации Apple Event 2021 был анонсирован Apple iPhone 13.



Apple показали iPhone 13: уменьшенная челка, новые камеры и большие аккумуляторы


iLounge в Telegram

Компания Apple представила четыре новые модели iPhone 13. Они получили уменьшенную челку, более емкую батарею, а также несколько новых фишек, которые не были доступны для предыдущих версий iPhone 12. Например, еще более яркие экраны.

iPhone 13 и 13 mini получили немного видоизмененный блок камер. Теперь они расположены по диагонали. Также изменился и вырез в экране. Его размеры уменьшились на 20%. Корпус смартфонов по-прежнему выполнен из алюминия, а тыльную и фронтальную части закрывает защитное стекло Ceramic Shield.

iPhone 13 дизайн

Диагонали экранов в iPhone 13 и iPhone 13 mini не изменились. Смартфоны оснащены 6.1- и 5.4-дюймовыми экранами соответственно. При этом новые матрицы выделяются высокой яркостью — до 800 нит.

iPhone 13 и 13 mini построены на базе процессора Apple A15 Bionic, который выполнен по 5-нх техпроцессу. Сам чип включает в себя 6-ядерный CPU и 4-ядерный графический модуль. При этом в процессоре используется 2 высокопроизводительных и 4 энергоэффективных ядра. В компании отмечают, что по своей производительности Apple A15 на 50% быстрее топовых решений от конкурентов.

iPhone 13 камера

Оба смартфона получили улучшенную основную камеру. Она включает в себя два 12-мегапиксельных модуля. При этом широкоугольная камера имеет оптическую стабилизацию и диафрагму f/1.6, тогда как ультраширокоугольный объектив выделяется углом обзора в 120 градусов и диафрагмой f/2.4.

В «комплекте» с улучшенной основной камерой идет новый «кинематографичный» режим записи видео. В нем смартфон сам сможет отслеживать людей в сцене и меняет фокус.

iPhone 13 цена

Что касается автономности, то, по словам Apple, она заметно выросла. Так, iPhone 13 mini должен работать на 1,5 час больше, чем предшественник. В случае с iPhone 13 этот показатель еще выше. Прирост составил 2,5 часа. Пока емкость аккумуляторов неизвестна.

Цены на iPhone 13 mini и iPhone 13 не будут отличаться от прошлогодних моделей. Базовые версии новинок будут стоить 699 и 799 долларов соответственно. При этом минимальный объем накопителя увеличился до 128 ГБ.

iPhone 13 Pro дизайн

iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max имеют несколько общих черт с более доступными моделями. Например, флагманы также построены на базе чипа Apple A15 и имеют такой же по размерам вырез в дисплее. Однако дальше начинаются различия.

Так, в iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max установлены новые Super Retina XDR экраны с максимальной пиковой яркостью в 1000 нит. Но главное, что теперь дисплеи поддерживают технологию ProMotion, которая может менять частоту обновления экран от 10 до 120 Гц. Размеры экранов в iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max не изменились. Они имеют диагонали 6.1 и 6.7 дюймов соответственно.

iPhone 13 Pro камера

Apple основательно доработала основные камеры в своих новых флагманских смартфонах. Как и раньше, в iPhone 13 используется система из трех модулей:

  • Широкоугольного с диафрагмой f/1.5;
  • Телефото объектива с 3-х кратным зумом;
  • Ультраширокоугольного объектива с диафрагмой f/1.8 и автофокусом.

iPhone 13 Pro анонс

Дополнительно Apple добавила в iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max поддержку ряда технологий, которые будут помогать при съемке фото и видео. Например, в смартфонах есть продвинутый «кинематографичный» режим с возможностью менять глубину размытия изображения. Чуть позже в этом году смартфоны также смогут записывать видео в формате ProRes 4k30.

Не забыли в компании и про автономность. По аналогии с младшими моделями, автономность iPhone 13 Pro в сравнении с предшественником выросла на 1,5 часа, а в случае с iPhone 13 Pro Max — 2,5 часа.

iPhone 13 Pro цена

В продаже новые смартфоны должны появиться 24 сентября. Цены на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max будут начинаться с 999 и 1 099 долларов соответственно. За эту сумму пользователи смогут приобрести смартфон с накопителем объемом 128 ГБ. Также в продаже будет доступна и модификация с 1 ТБ встроенной памяти.


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: