Скидки

Apple подтвердила приобретение фирмы Faceshift

25 Ноября 2015

Оставить комментарий 113 просмотров
Faceshift занимается разработкой технологии motion capture.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

До того как компания Faceshift была поглощена, она успела произвести очень мощную программу распознавания лиц, которая могла распознавать движение в режиме реального времени, тем самым уменьшая издержки на обработку отснятого материала. Используя 3D сенсоры и камеру, Faceshift не нуждается в дополнительном снаряжении, которое используют при традиционном захвате, в частности, маркеры, которые можно увидеть наклеенными на актеров во время анимационных или CGI сцен. Технология была использована для отображения человеческой мимики и жестов у некоторых персонажей фильма "Звездные Войны".

Faceshift известна своим продуктом под названием Faceshift Studio, который был включен в программное обеспечение и имеет поддержку для Maya и Unity. Возможность распознавания лиц разрабатывалась также и для широкого потребительского сегмента, а именно для Skype, хотя этот проект был закрыт.

С покупкой Faceshift, Apple продолжает расширять свое портфолио приобретенных компаний, занимающихся технологией распознавания лиц, одной из первых была Шведская фирма Polar Rose, приобретенная в 2010 году. Компания также приобрела Израильскую фирму PrimeSense в 2013 году, у которой имеется несколько патентов в смежных областях.

Несмотря на кажущеюся заинтересованность Apple в этой технологии, компания пока не делает серьезных шагов в этом направлении, кроме возможности сортировки фотографий по лицу, пока ничего нового не было внедрено. Планы на будущее могут включать в себя, при участии FaceTime, возможность анимации в чатах в режиме реального времени, биометрическую безопасность, на основании распознавания лиц, новый дизайн пользовательского интерфейса и много другое, хотя Apple пока не разглашает каких-либо подробностей на эту тему.

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи