iLounge | Новости | На Apple подали в суд из-за проблемы с дисплеем MacBook Pro
Новости
София Старк

София Старк · 20 Августа 2020

На Apple подали в суд из-за проблемы с дисплеем MacBook Pro

В эту среду на компанию Apple подали групповой иск, где утверждается, что в Купертино знали о недостатке конструкции MacBook Pro, из-за которой у некоторых пользователей проявилась проблема с подсветкой дисплея.



На Apple подали в суд из-за проблемы с дисплеем MacBook Pro


iLounge в Telegram

В эту среду на компанию Apple подали групповой иск, где утверждается, что в Купертино знали о недостатке конструкции MacBook Pro, из-за которой у некоторых пользователей проявилась проблема с подсветкой.

В MacBook Pro 2016 и 2017 года выпуска на некоторых устройствах проявляется проблема с подсветкой дисплея. Ее обнаружили мастера из iFixit в 2018 году и смогли исследовать причину появления. Эффект сценического света, который проявляется внизу экрана MacBook это поломка, что возникает, если крышка MacBook Pro часто резко открывается и закрывается.

В мастерской iFixit изучили данную поломку и вынесли вердикт, того что проблема в не совсем совершенной конструкции MacBook. Согласно их данным, из строя выходит контроллер, соединяющий материнскую плату с дисплеем.

В итоге компания Apple запустила программу ремонта данной проблемы, предназначенную для 13-дюймовых модели MacBook Pro 2016 года. Но компания так и не добавила в этот список MacBook Pro 15" и модели, выпущенные после 2016 года, хотя их пользователи тоже столкнулись с данными проблемами. Поэтому многие пользователи этих моделей обязаны платить за починку вышедшего из строя MacBook из своего кармана.

Истцы требуют компанию Apple возместить убытки на ремонт и внести остальные модели MacBook в список программы ремонта. Также они настаивают на официальном заявлении компании Apple и признании дефекта.


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: