Скидки

Apple планирует перейти на OLED дисплеи в 2018 году

26 Ноября 2015

Оставить комментарий 125 просмотров
Аналитики говорят о том, что Apple перейдет на OLED дисплеи в 2018 году.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

Появилась новость о том, что компания Apple настроена на переход от LCD дисплеев к OLED экранам. 2018 год может стать тем самым годом, когда ее планы осуществятся и этими дисплеями будут оснащены все iPhone. Компания поделилась своим видением будущего развития с поставщиками. В данный момент LG Display планирует обновление мощностей для крупносерийного производства высококачественных OLED дисплеев. Скорее всего, что такие производители как Samsung Electronics, а также LG Display, разделят между собой львиную часть производства OLED экранов для будущих версий iPhone. Переход компании на новый вид дисплеев может значительно повлиять на нынешних поставщиках LCD экранов. Компания Japan Display и ее второй партнер Sharp могут пострадать, так как 30% их дохода зависят от сотрудничества с Apple.
В связи с огромными заказами и техническими трудностями производства OLED дисплеев, компания Apple, скорее всего, будет продолжать продавать iPhone с LCD экранами наряду с новыми, имеющими OLED на борту. Как известно, Apple Watch оснащен AMOLED экраном, но у iPhone, еще с появления первой модели более 8 лет тому назад, всегда были LCD дисплеи.

Стоит заметить, что OLED экран может обеспечивать более четкое изображение и более красочные цвета, в сравнении с LCD аналогами. Хотя не всё так гладко, как кажется, ведь стоимость производства OLED дисплеев выше, а срок службы меньше. Как известно с доклада, Apple провела консультации с поставщиками о вопросе производства и технологии OLED, чтобы избежать возможные проблемы.

Аналитики же считают маловероятным что в ближайшие три года компания совершит переход на AMOLED дисплеи для iPhone, ссылаясь на то, что ее крупный поставщик Foxconn готовится инвестировать в производство новых TFT-LCD моделей экранов для массового производства в 2018 году.

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи