Скидки

Apple отменяет MFi лицензирование Monster в свете их судебного иска

17 Июня 2015

Оставить комментарий 126 просмотров
Судебный иск по поводу оспаривания прав на продукцию Beats, обернулся для компании Monster настоящим крахом - отменой MFi лицензии.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

Перед тем как заполучила права на компанию Beats, известную такими моделями, как MixR by Dr. Dre, Powerbeats by Dr. Dre и другими линейками качественных наушников, она была частью бренда Monster, и занималась выпуском аудио и видео оборудования.

Monster и Beats в те времена являлись одним целым, и один дополнял другого. Так было до 2012 года, когда заканчивался контракт между этими фирмами. Сразу после этого стало известно, что Apple приобретет Beats Electronics за большую сумму, и в Monster решили предъявить по этому поводу судебный иск. Monster подала иск еще в январе этого года, и, согласно последним слухам, нажила себе этим много проблем.

В отчете, недавно опубликованном Wall Street Journal, утверждается, что Apple удалили Made For iPhone (MFi) сертификацию от Monster, которая позволяла компании рекламировать свои продукты, совместимые с технологиями Apple. В Monster утверждают, что удаление произошло из-за юридических вопросов между компаниями.

В отчете указывается, что большинство связей между Apple и Monster были официально разорваны 5 мая этого года. Официальная причина - сотрудничество было чрезвычайно вредно, и не принесло никакой пользы обеим компаниям.

Текущее соглашение между компаниями истекает в сентябре, и к тому времени, чтобы удержаться на рынке, Monster придется полностью передалать концепцию своих продуктов, и способ их распространения.

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи