Новости

Apple собирается открывать фирменные магазины

25 Марта 2020

Оставить комментарий 94 просмотра
Дмитрий Исаев

Дмитрий Исаев

Apple собирается открывать фирменные магазины

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram

На данный момент, большинство официальных розничных магазинов компании Apple временно закрыты. Пока точки открылись только в Китае, а причиной всем стала текущая пандемия.

Пока толком не понятно, начинает ли вирус отступать, но в Apple уже планируют открытие некоторых торговых точек. Для компании оказалось слишком дорого держать все в замороженном состоянии.

Первой датой открытия, после карантинных мер 13 марта, объявляли 27 марта. Скорее всего, прогноз оказался слишком оптиместичным.

Что уже сейчас думают в руководстве Apple?

К инсайдерам в руки попало сообщение старшего вице-президента по розничной торговле для других глав отделов. Там сказано, что на данный момент планируется открытие части магазинов в первой половине апреля. Тут будут опираться на текущую ситуацию с пандемией в конкретной стране и городе.

Сейчас уже понятно, что эпицентр пандемии коронавируса плавно переместился на запад. Из этого следует, что США вряд ли окажется первой страной с открытыми магазинами.

Apple объявила об открытии фирменных магазинов

В Китае уже все магазины открыты, но там и сильные меры безопасности. На входе меряют температуру и не пускают больше людей, чем безопасно поместится в магазине. Весьма вероятно, что следующей страной для открытия станет Сингапур, где достаточно мало заболевших.

Сейчас финансовые потери компании от закрытия стационарных магазинов исчисляются порядком 600 миллионов долларов. Сумма только от недопродажи, без учета отпускных и больничных.

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram



🔥 Еще по теме

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official