30 грн із замовлення на потреби ЗСУ ССО!

×
iLounge | Новости | Apple незаконно покупали золото для iPhone
Новости
София Старк

София Старк · 26 Июля 2022

Apple незаконно покупали золото для iPhone

Apple ввязались в новый скандал, на этот раз с покупкой незаконного золота для своих устройств.



Apple незаконно покупали золото для iPhone


iLounge в Telegram

Не секрет, что для производства технологических устройств таких, как iPhone | iPad | Mac требуется золото. Оно используется для процессоров, потому что имеет лучшую проводимость. В среднем, как утверждают аналитики, каждый iPhone включает не более 30 мг золотого сплава и других драгоценных металлов.

Бразильская газета сообщила, что четыре большие технологические компании всплыли в скандале с незаконной покупкой золота в нелегальных копателей. Они добывали золото в тропиках Амазонки. Эти компании: Google, Apple, Amazon и Microsoft.

Незаконная добыча золота в Бразилии запрещена, так как это может привести к вырубке лесов, загрязнению воды ртутью и нападению на коренное население Амазонии, которое охраняется государством. В отчетах, что сплыли, говорится о покупке незаконного золота Apple в период 2020-2021 года.

Компания ответила на обвинения, уверив в том, что связи с одной из фигурирующих незаконных шахт разорваны еще в 2021 году. Насчет второй незаконной копальни золота Chimet пока информации нет.

Правительство США взяло это заявление на повторное расследование.

Источник: 9to5mac