😈 Черная Пятница в самом разгаре! 🛍 ХОЧУ СКИДКУ

×
iLounge | Новости | Apple может купить производителя тренажеров Peloton
Новости
Андрей Виноградов

Андрей Виноградов · 21 Января 2022

Apple может купить производителя тренажеров Peloton

На фоне снижения продаж и слухов о сворачивании производства акции Peloton заметно просели в цене. Есть мнение, что Apple может воспользоваться ситуацией и купить компанию.



Apple может купить производителя тренажеров Peloton


iLounge в Telegram

Peloton, которая выпускает технологичные велотренажеры и беговые дорожки, резко потеряла в цене из-за слухов о снижении объемов производства. По данным CNBC, компания хотела временно прекратить выпуск отдельных моделей тренажеров из-за больших запасов. Основатель Peloton уже опроверг эту информацию. Однако акции компании заметно подешевели. Всего за сутки цена упала с $ 31 до $ 24. Сейчас ситуация немного исправилась — ценные бумаги начали постепенно расти в цене. Но все это не сильно помогает компании.

По данным издания The Information, проблемы у Peloton начались еще раньше. Сейчас компания теряет деньги. Однако все может измениться, если производителя тренажеров купит какой-то более крупный игрок. В этом отношении Apple является идеальным кандидатом — у компании есть свой спортивный сервис Fitness+, а также Apple Watch.

После последних изменений на бирже стоимость Peloton составляет 8-8,3 миллиарда долларов. По меркам Apple совсем невысокая цена за компанию, которая может помочь в продвижении ее сервисов. В случае если подобная покупка состоится, то производитель iPhone мог бы начать продавать тренажеры Peloton через Apple Store и продвигать их в своих рекламных материалах.

Кроме авторов The Information похожим мнением поделились и некоторые аналитики. Например, сотрудники инвестиционной компании The Motley Fool, а также журналисты Inc.

Источник: MacRumors