Где мы?

Знижка 20% на чохол для iPhone/iPad/MacBook

Ексклюзивно для читачів iLounge Journal.

Скопіюйте цей промо-код:

CASE20
Перейти в каталог

🤑 Защита дисплея от 69 грн. 📱КУПИТЬ

×
Скидка тут!
×
iLounge | Новости | Apple отменяет M2 Extreme и готовит кое-что попроще
Новости
София Старк

София Старк · 19 Декабря 2022

Apple отменяет M2 Extreme и готовит кое-что попроще

В компании Apple смены вектора, вместо M2 Extreme в новом Apple Silicon Mac Pro будет чип попроще с возможностью настройки оперативной памяти.



Apple отменяет M2 Extreme и готовит кое-что попроще


iLounge в Telegram

Уже какое-то время в сети ходят слухи про новый Apple Silicon Mac Pro, который позволит компании отойти от Intel в пользу собственных чипов. Изначально, данные из осведомленных с ситуацией источников, говорили о том, что компания изготовит новый “суперкомпьютер” на чипе M2 Extreme с удвоенной мощностью M2 Ultra. Новый чип получил бы 48 ядер CPU и 152 ядра GPU, что делало бы его серьезным конкурентом существующим лидерам рынка.

Но, как оказалось, Apple столкнулись с проблемами производства этого чипа и поэтому отказались от его изготовления. Как заявляет проверенный аналитик Гурман, скорее всего нас ждет модель Apple Silicon Mac Pro попроще, с возможностью настройки оперативной памяти.

Чип M2 Ultra, который будет изготовлен для новинки, получит до 24 ядер центрального процессора, 76 ядер графического процессора и до 192 ГБ унификованой оперативной памяти. Такие объемы сложно использовать обычному пользователю, но профессионалы могут заметить то, что наличие 192 ГБ оперативной памяти все же ограничено и не достигает до 1,5 ТБ оперативной памяти, которую предлагает представленный сейчас на рынке Mac Pro 2019 года.

По отчетам Гурмана можно предположить, что M2 Pro Mac mini и M2 Ultra Mac Pro появятся примерно в 2023 году, так как сейчас они находятся на стадии разработки. Работает компания и над новыми 14 и 16-дюймовыми моделями MacBook Pro M2 Pro и M2 Max, презентация которых ожидается уже в начале нового года. Кроме этого, в разработке еще находятся новые профессиональные мониторы Pro Display XDR и Studio Display.

Источник: 9to5mac