Новости

Apple купили стартап Inductiv для развития Siri

28 Мая 2020

Оставить комментарий 209 просмотров
Apple купили стартап Inductiv для развития Siri

iLounge в Telegram

Голосовой помощник Siri от Apple трудно назвать сообразительным. В его защиту скажем, что в США и на английском языке, пользователи iPhoneiPad и компьютеров на MacOS имеют больше возможностей. Там Siri даже разговаривает более естественно.

Apple купили стартап Inductiv для развития Siri

Тем не менее, за голосовыми помощниками будущее и в Купертино это прекрасно понимают. Для развития Siri и платформы дополненной реальности, Apple решили купить стартап из сферы машинного обучения Inductiv. Это уже не первая компания, купленная яблочниками для развития данного направления.

Компания Inductiv является небольшой, по меркам Кремниевой долины. Им удалось разработать технологию, использующую искусственный интеллект для обнаружения ошибок в данных с автоматическим исправлением находки.

Важность технологии в том, что работающие данные без ошибок очень важны для создания и машинного обучения искусственного интеллекта. В программировании это может сэкономить множество человеко-часов работы, а Apple и привлекает пользователей удобными системными решениями.

Apple купили стартап Inductiv для развития Siri

Планируется, что первым применением покупки будет работа над совершенствованием возможностей голосового помощника Siri. Далее продукт прикрутят к системе дополненной реальности.

Сумму сделки не разглашают.

iLounge в Telegram



🔥 Еще по теме

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official