Скидки

Перспективы телевизора Apple iTV

13 Декабря 2012

Оставить комментарий 109 просмотров
Проведенное исследование по поводу Apple iTV, телевизора от эппл, показало высокий интерес со стороны американского населения.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

apple itv

Уже на сегодняшний день можно найти достаточно информации о новом телевизоре Apple, который компания планирует выпускать уже в следующем году. И продукт обещает быть интересным для многих из нас, и, в целом, любителей продуктов Apple по всему миру.

По прогнозу Джина Мюнстера iTv должен увидеть свет ближе к концу 2013, и представлен будет на ежегодном Apple Event, на котором компания по традиции представляет миру свои новинки. Аналитики считают, что телевизор Apple станет очень востребованным продуктом, ведь его возможности будут переходить далеко за рамки обычного просмотра телевизионных каналов.

В первую очередь новинку станут покупать пользователи других продуктов Apple, судя по опросу, проведенному в Америке этой осенью агентством Morgan Stanley среди 1,5 тыс. простых потребителей.

Выяснилось, что прежде всего продукт будет интересен пользователям iPhone и iPad, ведь среди опрошенных таковых оказалось подавляющее большинство, что говорит о высоком уровне доверия самих потребителей к выпускаемой продукции.

itv apple

А теперь немного конкретики, в процентном отношении, потенциальными покупателями iTv являются около 30-ти % пользователей iPhone, чуть больше 20-ти % пользователей iPad и всего 5 % пользователей продукции других брендов. Если говорить о том, насколько велик был интерес, то порядка 10-ти % проявили чрезвычайный интерес к ожидаемой новинке, и 35 % - заинтересовались, но не на столько, чтобы быть готовым купить устройство, как говорится "хоть сегодня". Если же просто взять и прикинуть общую ситуацию, то можно прогнозировать, что более, чем 40 млн клиентов по меньшей мере хотя бы зайдут в AppStore просто глянуть на телевизор от эппл. А если в денежном эквиваленте, то 45 % попавших в исследование без проблем купят iTv за тысячу долларов, а 10-ти % не жалко и двух на такое приобретение. Но это, конечно же, только американский .

Кроме того, компания пришла к выводу, что интерес владельцев продуктов Apple к мультимедийному контенту, включая видео, в несколько раз превышает интерес со стороны обладателей другой продукции. Кроме того, что на одном из немногочисленных интервью CEO Apple Тим Кук поведал, что сейчас корпорации очень интересно это направление, и компания планирует его развивать.

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи