Где мы?

Знижка 20% на чохол для iPhone/iPad/MacBook

Ексклюзивно для читачів iLounge Journal.

Скопіюйте цей промо-код:

CASE20
Перейти в каталог
Скидка тут!
×
iLounge | Новости | Apple инвестирует миллиард долларов на год в создание фильмов для кинотеатров
Новости
София Старк

София Старк · 24 Марта 2023

Apple инвестирует миллиард долларов на год в создание фильмов для кинотеатров

В компании Apple большие планы на фильмы. Техногигант хочет инвестировать миллиард долларов в год для создания полнометражных фильмов с выходом в кино.



Apple инвестирует миллиард долларов на год в создание фильмов для кинотеатров


iLounge в Telegram

Apple намерены инвестировать 1 миллиард долларов на производство фильмов для кинотеатров, стремясь повысить свой авторитет в Голливуде и привлечь подписчиков на свою потоковую службу. Apple планирует сотрудничать с киностудиями, чтобы выпустить несколько фильмов в кинотеатрах в этом году, включая "Убийцы цветочной луны" Мартина Скорсезе, а также ряд последующих фильмов.

Этот шаг является частью стратегии Apple по использованию кинотеатров в качестве средства повышения осведомленности о своем потоковом сервисе TV+, который в настоящее время насчитывает от 20 до 40 миллионов подписчиков, что меньше, чем у конкурентов Netflix и Disney+.

Амбиции Apple в кино выросли с тех пор, как компания получила "Оскар" за лучший фильм 2021 года "Кода", который она приобрела на кинофестивале Sundance за рекордные 25 миллионов долларов и распространяла одновременно в кинотеатрах и на канале TV+. Но в техногиганта пока нет опыта показа и запуска фильмов по кинотеатрам всего мира, поэтому, скорее всего, они будут сотрудничать с известными киностудиями и дистрибьюторами для консультаций и съемок первых масштабных картин.

К слову, в Apple есть нужный потенциал для того, чтобы делать в самом деле хорошие фильмы и даже побороться в этом с Netflix. Последние картины сериалов: Fundation, Дом с прислугой, Змей Сассекса, Тед Лассо собрали много хороших отзывов и наград по постобработке, эффектам, декорациям и актерской игре. Хотелось бы посмотреть на первые масштабные проекты компании в кино и 3D.

Источник: Bloomberg