Купуємо пікап для ССО ЗСУ разомКЛІКАЙ

×
Допомога для України. Клікай >>>
iLounge | Новости | Линзы в Apple Glass смогут адаптироваться к глазам пользователя
Новости
Андрей Виноградов

Андрей Виноградов · 11 Января 2022

Линзы в Apple Glass смогут адаптироваться к глазам пользователя

В Apple Glass будут специальные линзы, способные подстраиваться под конкретного человека. Благодаря этому очками смогут пользоваться люди с проблемами со зрением.



Линзы в Apple Glass смогут адаптироваться к глазам пользователя


iLounge в Telegram

Одной из главных проблем большинства AR и VR-гарнитур является то, что ими могут пользоваться только люди с хорошим зрением. У остальных изображение просто размывается. Частично проблема решается с помощью линз. Однако, что делать тем, кто носит очки? Некоторые производители предлагают пользователям приобретать отдельные наборы стекол и линз для умных очков и шлемов виртуальной реальности. Но все это увеличивает цену и так не самых дешевых устройств.

Apple нашла возможное решение этой проблемы. Буквально на днях компания получила патент, в котором описаны специальные оптические «пакеты». Они могут состоять из разных «блоков» и иметь различную конструкцию — включать регулируемые и нерегулируемые линзы, заполненные жидкостью. Однако вне зависимости от конечной конструкции линзы смогут подстраиваться под конкретного пользователя.

Линзы в Apple Glass

Кроме этого в патенте указано, что Apple Glass смогут отслеживать взгляд человека и обеспечивать наилучшую «картинку». Особенно такая опция может быть полезна людям в возрасте, которые испытывают проблемы с адаптацией зрения при переводе взгляда с близкого расстояния в даль и наоборот.

Линзы в Apple Glass

Появится ли подобный механизм в финальной версии Apple Glass, сейчас сказать сложно. Пока компания только получила патент. К тому же полноценные умные очки могут выйти только через несколько лет. Если верить слухам, то сейчас Apple активно работает над своим первым AR/VR шлемом. Анонс этого гаджета намечен на конец 2022 года.

Источник: AppleInsider


iLounge в Telegram





Или войдите под аккаунтом из соцсети: