iLounge | Новости | AirTag — эффективное средство преследования
Новости

AirTag — эффективное средство преследования

Метки AirTag и служба Find My не получили достаточного уровня защиты от преследования.



AirTag — эффективное средство преследования


iLounge в Telegram

Такой вывод сделал The Washington Post, убежденные в отсутствии надлежащего уровня защиты в новых отслеживающих местоположение устройствах от Apple и службе, с которой они работают.

По заявлениям самой Apple, AirTag защищены от каких-либо действий со стороны лиц, желающих с помощью устройства следить за кем-то. В качестве защиты использовано уведомление, поступающее на iPhone человека, рядом с которым находится неопознанная метка и звуковой сигнал от самого устройства по истечению трех дней, если AirTag находился далеко от привязанного устройства.

AirTag - эффективное средство преследования

Но по заявлению Джеффри Фаулера из The Washington Post, такого метода защиты недостаточно. Он провел эксперимент, попросив коллегу следить за ним в течение недели с помощью метки в его рюкзаке. По его словам, метка исправно передавала все данные о местоположении с высокой точностью, а оповещения на iPhone и звуковые сигналы не настолько эффективны, как об этом говорит компания производитель.

Нужно отметить, что данные о местоположении Фаулера передавались с точностью до 150 метров во время движения на велосипеде. А по прибытию домой, метка сообщила его точный адрес. Также в приложении Find My Фаулеру поступило сообщение о присутствии неопознанной метки и по истечению трех дней раздался звуковой сигнал от нее. Далее, в течении каждых 15 секунд устройство оповещает о своем присутствии «легким чириканьем», уровень шума которого можно оценить в 60 дБ на расстоянии одного метра.

Основной проблемой, по словам Фаулера, является промежуток в три дня до звуков сигнала и совместимость только с системой iOS. Пользователи же Android-устройств не получат уведомления на смартфоне вовсе, что вместе с динамиком, который можно отключить физически делают из меток мощное средство для скрытой слежки.

AirTag — эффективное средство преследования

На интервью, в котором принимал участие Фаулер и вице-президент по маркетингу Кайанн Дранс было сказано, что Apple будет и дальше улучшать защитные системы AirTag. Но отталкиваясь от проведенного эксперимента, компании придется найти золотую середину между мощным средством для отслеживания местоположения и личной конфиденциальностью пользователя.

Источник: AppleInsider


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official