X

AirPods 2 и AirPods 1-го поколения: Какие отличия?

21 Марта 2019

Оставить комментарий 1303 просмотра
Людмила Декалюк

Людмила Декалюк

AirPods 2, их основные преимущества и недостатки, а также отличия от AirPods 1. Есть ли смысле покупать новые AirPods 2?

Вчера международная корпорация Apple выпустила новую и поистине долгожданную версию беспроводных наушников AirPods 2. Однако, вопреки всем слухам и к нашему сожалению, они не слишком то и отличаются от своей предыдущей версии. Если вы уже имеете AirPods первого поколения, то вам нет никакого смысла сразу же покупать AirPods 2, ведь кроме увеличения времени автономной работы, они все же, не оправдали ожиданий большинства людей.

Время работы

Самым значительным изменением в новых наушниках является увеличение времени автономной работы батареи. Благодаря встроенной микросхеме H1 недавно вышедшие наушники предоставляют до 8 часов заряда для разговоров. К тому же, при использовании зарядного кейса у вас будет возможность слушать музыку больше 24 часов. Это на 50 процентов больше по сравнению с первым поколением, которые обеспечивают 4 часа автономной работы от одной зарядки.

Чип H1

Специально для новых AirPods компания разработала микросхему H1, которая позволяет самостоятельно подстроить на свой вкус звучание аудио. Микросхема значительно ускорит время соединения наушников с вашими устройствами без каких либо задержек, гарантирует улучшенное качество звука, а также обеспечит более быстрое время переключения между iPhone, iPad и Apple Watch. Ко всему прочему, усовершенствованная микросхема должна решить проблему с подключением, так как у многих пользователей они были. Компания разработчик заявляет о решении практически всех проблем связанных с подключением к устройствам.

Всегда на связи "Эй, Сири"

Новый чип наушников, в свою очередь, также способен обеспечить свободный доступ к персональному помощнику Сири. В отличие от первых AirPods вам больше не нужно на них нажимать или тапать пальцами, ведь теперь вы сможете включить помощника при помощи одной лишь голосовой команды.

Зарядный кейс

Вместе с выпуском новых наушников компания также представила свой новый чехол с возможностью поддержки беспроводной зарядки. Его можно приобрести вместе с наушниками, а также как дополнительный аксессуар. Вы уже можете купить у нас на сайте новые AirPods 2 с зарядным кейсом, AirPods 2 c беспроводным кейсом, а также отдельно зарядный кейс. Последний совместим с предыдущей версией наушников. Хотя для многих беспроводная зарядка может и не быть существенным преимуществом, но, все таки, она является весьма удобным дополнением. Предположим, у вас есть беспроводная зарядка, это дает вам преимущество заряжать и ваш iPhone и наушники.

Какие же недостатки

Без всяких сомнений AirPods 2 являются одними из лучших Bluetooth наушников, которые вы можете купить, но тем не менее они совершенно далеки от совершенства. С появлением AirPods 2-го поколения мы все надеялись, что Apple исправят некоторые основные недостатки предыдущих наушников-вкладышей. Впрочем, этого к сожалению не произошло. Новым AirPods 2 по-прежнему не хватает многих ключевых функций, которые сейчас предоставляют другие беспроводные наушники.

  • Водонепроницаемость
  • Улучшенная посадка в ухо
  • Активное шумоподавление
  • Лучший дизайн

Если не затрагивать тему дизайна, то разработчики должны были, по-нашему мнению, предложить определенную степень водостойкости. Даже что-то подобное стойкости к попаданию капель пота во внутрь конструкции вкладышей. Стоит сказать, что для многих из нас и этого было бы достаточно. Правда если быть объективными, то AirPods 2 достаточно хороши, чтобы выдерживать тренировки в тренажерном зале и небольшой дождь, хотя изначально они и не заявлялись как водостойкие. Но в свою очередь, это означало, что любой вид ремонта наушников из-за попаданий воды в конечном итоге оплачивался из собственного кармана.

Не разочарованы ли вы новыми AirPods? Ожидали ли вы чего-то большего? Или же они достаточно хороши для вас? Делитесь своими мыслями в комментариях!

Источник: iphonehacks

Интересные материалы

Соседние записи