Скидки

Apple не станет конкурентом Facebook

20 Июля 2012

Оставить комментарий 114 просмотров
Стив Джобс не планировал заниматься созданием собственных социальных сетей и составлять конкуренцию Facebook. Apple всерьез этим не занималась, и заниматься пока не собирается.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

Не так давно прошла открытая встреча предствителей "Вашингтон Пост" с TOP-менеджерами социальной сети Фейсбук, на которой Уолтер Айзексон поделился любопытным фактом, относительно Factbook и Apple. Он поведал, сказал, что Стив Джобс не планировал заниматься созданием собственных социальных сетей и составлять конкуренцию Facebook. Apple всерьез этим не занималась, и заниматься пока не собирается.

Кроме того Айзексон сказал, что однажды спросив Стива Джобса, кем он восхищается из обитателей Кремниевой долины, получил ответ с именем Марка Цукерберга. Джобс интуитивно чувствовал похожие с Марком качества и некое духовное родство.
В свою очередь, CEO Washington Post Дон Грехем поделился, что и Марка руководитель компании Apple всегда являлся и является непревзойденным лидером и великим предпринимателем. Вдохновленный успехами Джобса он может говорить о нем часами.

Айзексон утверждает, что Jobs считал его как-бы подобием самого себя, и следил за развитием компании с самого начала.

По поводу конкуренции с Фейсбук Уолтер поведал, что Стив не желал, чтоб его компания влезала в соцсети и работала в этом направлении, поскольку считал, что составить конкуренцию Марку Цукербергу не возможно, да и желания этим заниматься тоже нет.

Еще работоспособная сегодня социальная сеть Apple Ping, существующая около двух лет, скоро закроется по решению компании в из-за перспектив партнерских отношений с монстрами этого рынка - Facebook и Twitter.

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи