30 грн із замовлення на потреби ЗСУ ССО!

×
iLounge | Новости | Чип A16 получит только iPhone 14 Pro
Новости
Полина Харченко

Полина Харченко · 6 Июля 2022

Чип A16 получит только iPhone 14 Pro

Скорее всего, только iPhone 14 Pro будет оснащен чипом A16, предыдущее вариации вряд ли его получат.



Чип A16 получит только iPhone 14 Pro


iLounge в Telegram

По словам известного аналитика Мин-Чи Куо, новый чип A16 получат не все вариации iPhone 14. Куо утверждает, что Apple может использовать этот чип только в iPhone 14 Pro, а во всех других вариациях будет прошлогодний чип A15.

В своем отчете аналитик объясняет изменения тем, что компания меняет свою бизнес-стратегию и модели iPhone начального и среднего уровня больше не будут оснащены новейшими чипами.

Ожидают, что в этом году Apple представит 4 вариации своей новой модели. Это будут: iPhone 14, iPhone 14 Max, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. К этому известно, что именно Pro получит значительно новый дизайн экрана и обновление своих камер.

По этому поводу Bloomberg сделал свое предположение и заявил, что новый чип может быть не только у одной модели, а сразу у двух.
Некоторые стали полгать, что возможно, чипов просто не хватает, чтобы оснастить ими все модели нового устройства. Но, видимо, это не так.

Мин-Чи Куо сообщил, что такое решение, это ни что другое, как бизнес-стратегия компании. Он уверен, что новые чипы теперь будут только у последних вариаций новых моделей. Apple это делает для того, чтобы повысить спрос на такие вариации, сделать их более эксклюзивными и повысить прибыль. Плюс, такое решение принесет пользу и поставщикам высококлассных камер для устройств.

Правдивы ли эти заявления сможем проверить уже осенью. iPhone 14 должен быть представлен в сентябре этого года.

Источник: 9to5mac